Homo homini penis est.
Купил вчера жене хороший кухонный нож, который она сама выбрала по руке, не глядя на ценник. Yaxsell YA36016. Для не погружённых в тему - это прямо очень хороший нож, особенно по сравнению с тем что было на кухне до сих пор. Себе бы такое не купил, жаба задушит. Но, как обычно, есть нюанс. Прихожу сегодня с работы и наблюдаю, что на лезвии уже появились дефекты. А затем - как жена режет пирог на стеклянной тарелке. Сразу стало понятно, откуда дефекты взялись. Спойлер: сталь твёрдостью 61 HRC, при всех своих плюсах, очень не любит контакт со стеклом и керамикой. И возникает вопрос: как дальше верить, жить и размножаться, если кухонник за столько денег (я не буду тут эту цифру писать) портится об тарелку?
Пока мысль такая: когда жена ушатает режущую кромку окончательно, заточу это чудо инженерной мысли на более тупой угол, градусов на 30. Посмотрим что из этого получится.
Пока мысль такая: когда жена ушатает режущую кромку окончательно, заточу это чудо инженерной мысли на более тупой угол, градусов на 30. Посмотрим что из этого получится.
После первого затупления заточи нормально. Есть подозрение, что вторая заточка будет держаться дольше.
А на стекле резать не надо, но вот как научиться не резать на стекле -- я подсказать не могу.